сборка компьютеров курск
|
![]() Оказываем следующие услуги:
Заказ и доставка комплектующих производится в течении суток. Видео инструкция по сборке компьютера![]() Материнские платыВыбирая материнскую плату необходимо обратить внимание на следующее:
Форм-фактор платы учитывает размеры, расположение отверстий, разъемы питания платы. Выбирая МП необходимо принимать во внимание то, чтобы корпус системного блока поддерживал определенный форм-фактор МП.
На сегодня наиболее распространены такие форм-факторы (далее ФФ) как:
Чипсет (системная логика) - перечень микросхем, осуществляющих связь процессора с оперативной памятью и контроллерам устройств периферии. На сегодня чипсеты состоят из 2 микросхем: "Северный мост" и "Южный мост".
Сокет (socket) – посадочное гнездо для крепления процессора на системную плату. На сегодняшний день используются следующие типы сокетов:
Слоты оперативной памяти - покупая MG? Вам надо заранее знать, какую оперативную память Вы будете использовать (DDR2 или DDR3), т.к. для них разные разъемы. Некоторые производители изготавливают МП с комбинированными слотами для DDR2 и DDR3 на одной плате. Также необходимо учитывать количество разъемов под оперативную память, т.к. чем больше слотов, тем больше возможностей для модернизации ПК. Нужно отметить, для поддержания частоты оперативной памяти материнской платой, к примеру у вас память DDR2 - 1066 МГц, а у Вас приобретена плата, поддерживающая частоту памяти до 800 МГц, то и память будет работать на частоте 800 МГц. ATI Crossfire и NVIDIA SLI Если Ваш компьютер в основном используется для компьютерных игр или для работы с графическими приложениями, то целесообразно приобрести МП с несколькими слотами PCI Express x16 (слот под видеокарту), что даст возможность подключения нескольких одинаковых видеокарт и значительно повысит производительность. Интегрированные сетевая видео- и звуковая карты. Если говорить об интегрированных звуковой и сетевой картах, то этого вполне достаточно, что не относится к возможностям встроенной видеокарты. SATA (Serial ATA) — интерфейс последовательного обмена данными с магнитными накопителями. Интерфейс SATA способен на более быстрый обмен данными по сравнению с его предшественником IDE (PATA). Оперативная памятьСовременные ПК используют оперативная память, выполненную по технологии DRAM (Dynamic random access memory - память динамическая с произвольным доступом). Выбирая ОП необходимо обратить внимание на следующее:
Тип оперативной памяти DDR (double data rate - передачи данных с двойной скоростью ) - сегодня такой тип памяти уже устарел и не практикуется (PC-200, PC-400). Модуль есть 184 контакта. Напряжение питания 2,5 В. DDR2 - Наиболее используемый сегодня тип памяти. DDR2 по сравнению с DDR дает возможность сделать выборку одновременно четыре бита данных за один такт, DDR в отличии только 2 бита (2n-prefetch), т.е. способен передавать на одном такте памяти шины - 4 бита информации из микросхемы оперативной памяти в буферы вывода-ввода. Модуль памяти выполнен в виде 240-контактной платы (120 на каждую сторону) со стандартным питанием напряжения 1,8 В. DDR3 - Новейший тип памяти. DDR3 - дает возможность делать выборку 8 бит данных за такт (8n-prefetch). Модуль аналогично, как и DDR2 произведен в виде платы с 240 контактами, при стандартном напряжение всего 1,5 В, что позволяет снизить энергопотребление до 40%, по сравнению с памятью DDR2, что важно для использования в ноутбуках и мобильных системах. Объем оперативной памяти - самые распространенные модули памяти объемом 512Мб, 1024Мб (1Гб) и 2048Мб (2Гб). Чем больше оперативной памяти, тем лучше для производительности компьютера. Процессоры
Покупая процессор, надо знать, для каких задач будет использоваться компьютер. Уже на начальном этапе выбора процессора необходимо знать, станет ли ваш компьютер мультимедийным центром, или это инструмент для выполнения повседневной работы. Так же необходимо заметить, что процессоры с высокой тактовой частотой (2-3,3 ГГц), используются по большей мере для реализации высококлассных (Hi-end) мультимедийных операций и компьютерных игр. К определенному семейству процессоров существует конкретный вид материнских плат.
Жесткие дискиОсновная характеристика - скорость вращения шпинделя (скорость вращения дисков). Основные производители жестких дисков выпускают модели с 3-мя скоростями вращения - 4500, 5400, 7200 rpm.
Второй по важности параметр - емкость. Сегодня в широко используются диски объемом от 80 гигабайт до 2 терабайт. Оптические накопителиВ основном оптических накопителей способны считывать и выполнять запись CD и DVD дисков различных форматов. Различаются они в основном по скорости записи и считывания информации, а также по форм-фактору (внутренние, внешние, для ноутбуков). Звуковые картыСуществуют внешние и внутренние звуковые карты. Внешние - имеют интерфейс FireWire или USB, внутренние звуковые карты вставляются в разъем PCI. Внешние звуковые карты обычно стоят дороже, т.к. часто имеют много разъемов и регуляторов. Комплектуются обычно дистанционным пультом управления. Внутренние карты в оснащении и комплектации немного уступают. На звуковой карте места недостаточно для размещения всех разъемов, поэтому она оснащается расширительным блоком, который крепится в 5 дюймовый отсек. Внутренняя звуковая карта в состоянии удовлетворить основную массу пользователей. К внешней звуковую карте стоит присмотреться владельцам компактных компьютеров и ноутбуков. Для музыкантов – необходима возможность подключения MIDI-клавиатуры, для любителей музыки необходимо присутствие оптического или цифрового выхода. ВидеокартыГлавное различие состоит в графическом движке – GeForce или ATI. Каждому графическому приложению предпочтителен свой движок. Основные характеристики видеокарт: емкость собственной оперативной памяти, интерфейс подключения монитора (или мониторов), способ подключения – PCI Express (AGP- старый тип), наличие ТВ-выхода. Блок питанияГлавная характеристика это мощность, зависящая от общей потребляемой мощности всех комплектующих, тип разъема питания видеокарты и материнской платы, а также количеством подключаемых устройств. КорпусаГлавные характеристики корпусов для компьютеров – это мощность блока питания, форм-фактор (desktop или tower), количество посадочных отсеков для накопителей или жестких дисков, а также форм-фактор материнской платы. Системы охлажденияВыбор зависит от вида устройства охлаждения, размера радиатора и вентилятора, способа крепления,.
![]() |